Белорусский полузащитник "Немана" Роман Пасевич сообщил в интервью sport5.by о том, где продолжит свою профессиональную карьеру

Роман Пасевич: "Очень хочу, чтобы "Неман" выиграл чемпионат"

Белорусский футболист подпишет контракт с российской "Уфой"

Белорусский полузащитник "Немана" Роман Пасевич сообщил в интервью sport5.by о том, где продолжит свою профессиональную карьеру. Кроме этого, футболист поделился своими планами на будущее и рассказал о том, что искренне будет поддерживать гродненцев в борьбе за чемпионство в Беларуси, но только в качестве болельщика.

— Рома, как сейчас проходит твоя жизнь? Почти полгода как без профессионального футбола.

— Да, это так, но держал форму, тренировался с командой и индивидуально. В этот полугодовалый промежуток на самом деле работал как никогда.

— Что вообще говорил Игорь Ковалевич, когда вы поняли, что не будете точно играть в первой половине сезона?

— Игорь Николаевич до конца верил, что нас допустят, и ему обещали, что вот-вот заявят. Говорили каждый день и каждую неделю, поэтому мы до конца верили, что все получится.

— "Неман" сейчас набрал отличный ход в чемпионате, рад ли ты за ребят и хотелось бы помочь коллективу сейчас?

— Да, очень хотелось. Всю предсезонку наигрывался и чувствовал себя отлично. А тут что-то непонятное произошло. Мыслей из разряда "а может со мной лучше бы играли" или "без меня все получается у них и классно" не было. Все мы знаем, что незаменимых нет. Как говорит сам Игорь Николаевич: "Даже если я отсутствую на бровке из-за удаления, "Неман" все равно будет играть". Поэтому я могу смело заявить, что и без меня буду ребята играть хорошо. Поэтому желаю им побед и очень хочу, чтобы они выиграли этот чемпионат.

— Тебе только 23, все вершины впереди. Куда будешь двигаться дальше? Карьеру футболиста все-таки рано заканчивать:)

— Да, 23 года, но в этом возрасте люди уже выигрывают чемпионаты мира. Поэтому не считаю, что на возраст нужно ссылаться. Пора показывать результат, уровень. Надеюсь, что я скоро это сделаю. По поводу дальнейшей карьеры: агент ведет переговоры. Надеюсь, что в скором времени я заключу контракт с клубом и буду двигаться дальше к своей цели.

— Раздумывал о том, где именно хотел оказаться дальше?

— Да, конечно. И, если честно, достаточно было вариантов, куда мог уехать, однако все это я сам приостанавливал в надежде остаться в Гродно и помочь коллективу в нынешнем сезоне. Поэтому сейчас просто жду решение нового клуба для заключения контракта.

— Почему выбор пал именно на российский чемпионат?

— Мне звонили из высших лиг Казахстана и Азербайджана, предлагали контракт. Но почему выбрал именно российский третий дивизион? Мне лично позвонил главный тренер Сергей Витальевич Гуренко и предложил туда приехать, потому что футболисты точно поймут, когда тренер лично звонит и интересуется твоими планами — это дорогого стоит. Кроме того, созвонился со мной и Евгений Юрьевич Чернухин, тренер-аналитик "Уфы". Команда хороша и амбициозна. У них есть задачи и цели. Душой чувствовал, что нужно быть поближе к ним.

— Надолго ли планируешь оставаться в "Уфе"? Насколько рассчитан контракт?

— Я подписал контракт на год. Если все будет хорошо, и мы выполним командные задачи, а я, соответственно, индивидуальные. Хочу максимально помочь коллективу. Тогда в перспективе будут другие разговоры о возможном продлении.

— В дальнейшем планируешь подниматься вверх по российским дивизионам?

— Да, очень буду стараться и прикладывать все усилия, чтобы как минимум оказаться там, в Премьер-лиге. Я с детства слежу за РПЛ, мне нравятся команды и стиль игры. Поэтому буду делать для повышения все. А вообще  желательно, конечно, с "Уфой" туда добраться.

Автор: Максим Миклашевич