Не понял Биончика, ладит с Пунтусом, играет в Бресте. Аренды Егора Корцова

Не понял Биончика, ладит с Пунтусом, играет в Бресте. Аренды Корцова

Российский легионер приехал из Санкт-Петербурга, сменил несколько адресов в Беларуси, а сейчас "на седьмом небе" в Бресте

Полузащитник Егор Корцов провел классный сезон-2022 в составе "Макслайна": в 15 матчах забил столько же голов. Он справедливо стал самым дорогим игроком второго белорусского дивизиона, но даже восемь проведенных мячей в первой части нынешнего чемпионат не убедили Юрия Путунса оставить хавбека в Витебске. Он отправился в Брест, где хорош в подыгрыше, но пока не отличался. Чувствует ли давление россиянин из-за этого? Sport5.by спросил у него после игры динамовцев против "Минска" (1:0)

— Ты сегодня пару раз опасно падал на руку, все нормально?

— Да, ничего особенного, вроде не болит.

— Но во второй раз там серьёзный кульбит был...

— На самом деле даже в глазах немного потемнело(смеется). Но это футбол, все бывает.

— Буквально на прошлой неделе мы брали интервью у директора брестского клуба Александра Невдаха, и он нам рассказывал, что ты интеллигент. Чем люди из Санкт-Петербурга отличаются от москвичей?

— Сколько раз ездил в Москву, мне каждый раз там не по душе. Люди добрее в Питере. В выходные все гуляют, песни поют на Невском проспекте. Просто не понимаю, как можно не влюбиться в Санкт-Петербург.

— Ты пока в Беларуси везде по арендам, а не было желания полноценный контракт подписать?

—Не все от меня зависит. Права на меня принадлежат клубу "Ленинградец", который выступает в ФНЛ-1, и он не хочет отпускать меня так легко. Я так понимаю, речь о каких-то деньгах. Поэтому пока аренды. В любом случае не жалуюсь: меня отлично приняли, хороший коллектив, руководство, болельщики. Мне все нравится.

— Ты воспитывался в школе "Зенита" и сейчас наверняка есть те, с кем начинал, у которых получилось чуть больше на данном этапе карьеры. Есть ли некая зависть? Белая ли она?

— Зависти нет никакой. На все воля божья, как говорится. У каждого своя футбольная судьба. Кто-то раньше попал на высокий уровень, а я пока ещё пытаюсь до него дойти. Нет сомнения, белорусская лига сильная, но для каждого российского футболиста изначальное желание — заиграть в РПЛ, потом уехать в Европу и показать себя там. Ну, а так… Был в сборной вместе с Константином Марадишвили из "Локомотива", Лечи Садулаевым, Тимуром Сулеймановым, Русланом Литвиновым из "Спартака". Со всеми играл, где-то не хуже смотрелся, но у них своя судьба, у меня своя.

— То есть пока ты не на пике? У каждого ведь он свой...

— Так и есть. Я верю в это, постоянно работаю и стремлюсь расти над собой.

— В одном из интервью твой директор говорил, что изначально условия в Бресте у тебя были не самые лучшие, так почему ты на это столь легко решился и согласился?

— Во-первых, это высшая лига. При переходе слышал, что "Динамо" было чемпионом, это было заманчиво. Поговорил с людьми, послушал советы... Не был против любых условий. Меня хорошо приняли, причём я же с женой приехал сразу. Быстро нашёл квартиру, и мы в ней расположились. Да и с адаптацией, как оказалось, у меня тоже проблем не возникло.

— Ты ведь проходил просмотр в "Славии" у Ивана Биончика перед стартом сезона, почему не подошёл? Что там за требования были такие, что ты подошёл Бресту, но не "Славии"?

— Если честно, сам до конца не понял Ивана Сергеевича. Может, из-за этого у нас и произошло недопонимание. Возможно, он меня не до конца, как это сказать правильно, раскрыл. Но тяжело так предположить, ведь у меня на просмотрах вообще мало что получается. Вечно какие-то проблемы. Считаю, за неделю не сильно можно понять что-то об игроке, который приехал пробоваться, может, по играм стоило бы оценивать, нужен футболист или нет?! В "Славии", например, провел десять дней и не подошёл... В любом случае это решение тренера, и я с ним не спорю.

— Но рад, что так получилось?

— Что я в Бресте сейчас? Безумно рад! Не поверите, я на седьмом небе от счастья. Многое тут нравится, особенно болельщики. Как они переживают и поддерживают... Даже сегодня приехали в Городею поддержать нас. Думаю, это лучший клуб в Беларуси в этом плане.

— По поводу разъездов. Ты ведь часто переезжаешь, а жена не против? Она с тобой?

— Не всегда, но часто ездит, да. Вообще она коренная петербурженка, а я не из самого Питера, я из города Тихвин, это в Ленинградской области. Приехал в школу "Зенита" в 15 лет и там как раз остался. Но Питер для меня уже родным стал.
Насчёт жены... Она у меня жена декабриста, если так можно сказать. Когда переходили в "Макслайн", для меня это был самый тяжёлый период. Другая страна, люди, нужно привыкать. Она работала в Санкт-Петербурге на тот момент, еще и на хорошей должности. Бросила все ради меня и уехала. А ведь даже не была моей женой тогда ещё. Надеюсь, она не прогадала и не пожалела)

— Травмы тебе сильно мешают?

— Да, был один неприятный момент. Очень тяжёлый период карьеры: 2019-й год, проблемы с крестообразными связками. Спасибо большое, кстати, клубу "Ленинградец" за помощь. Бывает, люди по году восстанавливаются от таких травм, я же за месяцев восемь встал на ноги, а на девятый уже вышел в официальном матче. Дай бог, не будет больше таких травм.

— Смотри, когда ты уходил из "Макслайна", были разговоры, что твои результаты не соответствовали запрошенной тобой зарплате. Хотя статистика вроде была неплохой. Так насколько тогда все было критично, и что от тебя требовали, если тех цифр клубу не хватало?

— Наверное, ждали, как в том году, победный мячей. И чтобы каждый раз именно три очка приносил. На тот момент у нас как раз мало что получалось, смена тренеров вдобавок, причём не одна. Кстати, спасибо Юрию Иосифовичу, что согласился прийти в "Макслайн". Думаю, я мог лучше сыграть и забить больше...

— Но в любой команде есть стандарт зарплаты, которую клуб готов давать игроку. Может, создавался дисбаланс из-за твоих цифр? Из-за этого расстались?

— Нет, Пунтус вроде знал мою зарплату. Он ко мне хорошо относится, не думаю, что это стало важной причиной нашего расставания с клубом. Он для меня футбольный отец, созванивался с ним. У него недавно, кстати, день рождения был, как раз с Гомелем играли. Мы победили, а "Макслайн" "Витебску" проиграл, так я уже не стал вечером звонить поздравлять, утром связался с ним. Мы хорошо ладим. Если нужно позвонить и спросить что-то, то я так и делаю. Благодарен ему за те полгода, когда вышли в вышку, и за этот короткий промежуток времени летом.

"ОЧИСТИТЬ ЭТУ ЛУКОВИЦУ". ОГНЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ ЮРИЯ ПУНТУСА ОБО ВСЕМ

— "Макслайн", судя по всему, опять не попадёт в высшую лигу. Следишь ли ты за результатами своей бывшей команды? Может, общаешься с кем-нибудь?

— Да, за результатами слежу. И у нас даже чат есть с ребятами. Не официальный, а чисто наш, где мы общаемся. Изначально он создавался для помощи друг другу, встреч совместных в Минске, это как семьями дружить.

— Брест в следующем году, судя по всему, будет другой командой. Тебе не предлагали остаться?

— Давайте выдержим паузу. Я ещё не знаю, что и как будет в дальнейшем, поэтому сейчас важно как можно лучше закончить нынешний сезон, а потом посмотрим.

— К легионерам всегда спрос повышенный, ты чувствуешь давление на себя из-за этого статуса?

— В Бресте пока не ощущаю, хотя... Наверное, в первое время немного это сказывалось. Вот, например, забить до сих пор не могу. Всё штанги обстучал: и правую со "Слуцком", и левую с БАТЭ, перекладину с РЦОРом, но пока не идёт. Видимо, ещё ищу свою игру и, надеюсь, тренеры мне помогут, а там все наладится.

Автор: Юрий Войтенков