Первая ракетка мира из Беларуси Арина Соболенко прокомментировала вылет с Уимблдона на стадии полуфинала.
— Если вы ждете пресс-конференции, подобной последней на "Ролан Гаррос", у вас ее не будет, так что любой, кто ждет чего-то подобного, уже может идти (смеется). Сегодня Аманда была лучше, это реальность. Проигрывать — это всегда отстой, ты всегда чувствуешь, что умираешь, ты больше не хочешь существовать, как будто это конец твоей жизни. Но потом ты на мгновение садишься и думаешь о том, что ты мог бы сделать по-другому в матче. Ты видишь вещи, лучше понимаешь моменты, понимаешь, почему соперник был намного лучше. Первый момент всегда самый худший, не в последнюю очередь потому, что когда вы так глубоко погружаетесь в турнир, это означает, что он приближает вас к вашей мечте. Как только ты проигрываешь, это означает конец.
— Что не удалось?— Очевидно, что мой отдых сегодня мог быть намного лучше, мои остатки были намного хуже по сравнению с предыдущими днями. Я должна сказать, что я сделала все возможное, что у меня было на тот момент, но в остальном игра складывалась не очень хорошо. Тем не менее, у меня были свои шансы. Я подавала, но она позаботилась о том, чтобы нейтрализовать мои подачи. Я признаю, что она была смелее, может быть, я пыталась удержаться в некоторых моментах, в то время как она шла на все гораздо более агрессивно. Мне следовало быть немного смелее, помнить, что я на вершине рейтинга и могу это сделать. Я думаю, что в какой-то момент я забыла об этом.
— Уимблдон — мечта?
— Трудно делать какие-либо выводы, но я действительно надеюсь когда-нибудь победить здесь. Я проиграла три полуфинала, каждый из которых был очень тяжелым, в прошлом году я получила травму. В настоящее время у меня не лучшие отношения с этим турниром, но я искренне надеюсь, что в какой-то момент я смогу все изменить и у меня будут более романтические отношения. Конечно, если наступит день, когда я выиграю его, я оглянусь назад и вспомню все эти поражения, думая, что все же добилась своего. Сейчас об этом труднее думать, но я никогда не сдамся, я обязательно вернусь сильнее.
— Почему против Анисимовой не получается показывать лучший теннис?— Она очень агрессивный игрок, поэтому все матчи, которые мы провели, были такими напряженными и близкими. Я знаю, что я должна сделать против нее, но я хочу сказать, что трава не помогает мне делать то, что может разрушить ее игру. Все наши поединки напряженные, неважно, кто в итоге победит, мне все равно, потому что все очень напряженные. Сегодня, выходя на корт, я не думаю о том послужном списке, который у нас есть, это ничего не значит. Я выигрывала у нее матчи, и она тоже выигрывала, все дело в импульсе, — сказала первая строчка рейтинга WTA.
Напомним, на стадии 1/2 Арина в тяжелейшем матче уступила представительнице США Аманде Анисимовой — 4:6, 6:4, 4:6.
Состязания основной сетки третьего в сезоне турнира "Большого шлема", Уимблдона-2025, проходят с 30 июня по 13 июля.
Действующим победителем у женщин является чешская теннисистка Барбора Крейчикова, которая в финале прошлого года обыграла Жасмин Паолини из Италии — 6:2, 2:6, 6:4.
У мужчин в одиночном разряде обладателем титула в 2024-м году стал испанский теннисист Карлос Алькарас. В финале Уимблдона-2024 он обыграл серба Новака Джоковича — 6:2, 6:2, 7:6 (7:4).
Призовой фонд травяного мейджора в 2025-м году составляет рекордные £53 500 000.
Победители в женском и мужском одиночном разрядах получат по £3 000 000.