Швёнтек, Гауфф или тёмная лошадка: главные интриги турнира в Монреале, который Соболенко решила пропустить

Сегодня стартует седьмой в сезоне турнир-тысячник у женщин

Завершена жеребьёвка турнира National Bank Open 2025-го года, который пройдёт в Монреале с 27 июля по 7 августа.

Это будет седьмой турнир WTA 1000 в календаре, категории, которая преподносит нам настоящие откровения и сюрпризы на некоторых этапах этого сезона. С приходом лета внимание полностью переключится на североамериканские хардовые корты, где Джессике Пегуле есть что сказать, несмотря на разочаровывающий старт турнира в Вашингтоне. Здесь американке предстоит защищать титул, завоеванный ею в последние два сезона. Но конкуренция будет очень жёсткой.

Пегула получила третий номер посева. Коко Гауфф — первая сеяная на турнире, а Ига Швёнтек лидирует в нижней половине.

С этого года на турнире могут проявить себя и другие имена, такие как Мирра Андреева, Мэдисон Киз и Аманда Анисимова.

Вся топ-10 мирового рейтинга на турнире представлена не будет, поскольку Арина Соболенко, действующий лидер женского тура, решила пропустить этот турнир некоторое время назад. Чжэн Циньвэнь и Паула Бадоса получили травмы и также не будут участвовать.


Первая четверть


Коко Гауфф — главный претендент на титул на турнире в Монреале, что подтверждается её выступлением на ранних этапах. Помимо потенциально сложного дебютного матча против Даниэль Коллинз, вероятно, на горизонте её ждут интересные матчи с Дианой Шнайдер или Жасмин Паолини, прежде чем она выйдет в гипотетический полуфинал.


Вторая четверть


Вторая четверть посева представлена российской теннисисткой Миррой Андреевой и американкой Эммой Наварро. И это потенциальный четвертьфинал этой части сетки. Хотя все мы знаем, что в современном теннисе нельзя полагаться на рейтинги или делать предварительные расчёты.

Кто из женщин мог бы их остановить? Особенно местные теннисистки, например, вдохновлённая Бьянка Андрееску, которая вспомнит мощь, продемонстрированную ею в 2019-м году, когда она уже была чемпионкой в Монреале. Или Лейла Фернандес, которая, несмотря на сильную усталость после выступления в Вашингтоне (сегодня она играет в финале), может сохранить свою хорошую форму.

Возможно, Елена Рыбакина может стать одной из самых ярких "тёмных" лошадок в этом списке. Хотя про падение результатов казахстанской спортсменки не говорит сегодня только ленивый, а ощутимого прогресса от теннисистки пока не видно. На грунте и траве Рыбакина не смогла вернуться в десятку лучших теннисисток мира. Смогут ли хардовые корты обрести ей лучшую форму? 

Третья четверть

Джессика Пегула, чемпионка последних двух турниров в Монреале, дебютирует против Марии Саккари или Карсон Брэнстайн, обе с навыками, которые могут создать ей проблемы и усугубить кризис, который она переживает после проигрышей в первом круге Уимблдона и в первом круге Вашингтона. 

Конечно, уроженка Баффало не в лучшей форме, чтобы защитить свой чемпионский титул. Потенциальная сетка может преподнести американке соперниц в лице Айлы Томлянович, Елены Остапенко или Наоми Осаки, что может стать критичным для Пегулы.

В этой части посева есть также заметно прибавившая в нынешнем сезоне Аманда Анисимова, которая была близка к успеху здесь в прошлогоднем финале, но которую мы не видели на корте с момента её провального финала на Уимблдоне против Иги Швёнтек. Американка не смогла выиграть у польки ни одного гейма.

У Анисимовой есть риск слишком рано столкнуться с Эммой Радукану, которая блистала с тех пор, как начала работать с Марком Петчи, хотя соперницы в лице с Элины Свитолиной (чемпионки Монреаля 2018-го года) или Людмилы Самсоновой (финалисткой 2023-го года) также опасны.


Четвёртая четверть


Кажется, у Иги Швёнтек открыты все дороги в финал, хотя её имя пока не так громко звучит в Канаде. Чемпионка Уимблдона, преодолевшая проклятие 14-месячного отсутствия титулов, стартует под вторым номером и дебютирует против Юлии Путинцевой или кого-то из квалифайеров.

В заключительной четверти посева есть также Мэдисон Киз, которая всегда была крепким орешком на этих кортах, и Белинда Бенчич, ещё одна теннисистка, которая проявила себя здесь ещё ребёнком в 2015-м году.

Конечно, мы не стоит забывать и хозяйку корта Эжени Бушар. В 31 год канадская теннисистка закончит свою карьеру там, где все началось, выступая на родине и перед всеми своими болельщиками. 

Жребий решил, что ее первой соперницей — и, кто знает, может быть, и последней — станет Эмилиана Аранго, 24-летняя колумбийка, уже входящая в сотню лучших в мире. Победительница этого матча встретится с Белиндой Бенчич в следующем круге.

Жеребьевка турнира ATP Masters 1000 в Торонто 2025-го года

Сетка турнира WTA 1000 Канада 2025 года.

Возможные четвертьфиналы:

Кори Гауфф против Жасмин Паолини

Мирра Андреева против Эммы Наварро

Аманда Анисимова против Джессики Пегулы

Мэдисон Киз против Иги Швёнтек

Поделиться