Четырёхкратный победитель турниров "Большого шлема", первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер рассказал, какие блюда он любил есть в детстве, отметив, что многие из них нельзя есть на постоянной основе, когда играешь в профессиональный теннис.
– Какая детская еда осталась в памяти и тебе хотелось её, когда удавалось провести время дома?
– Я часто обедал у бабушки, потому что родители всегда работали. Могу сказать про венский шницель, который делала бабушка, очень вкусно. У отца помню канедерли или сладости, например, бухтельн.
– Можно ли есть это сейчас, будучи элитным спортсменом?
– Нет… Не каждый день. Когда я дома, а это два-три дня в Южном Тироле каждые четыре месяца, то есть около 10 дней в году. В эти дни ограничений нет, и тогда я наслаждаюсь полностью всевозможной едой, – приводит слова Синнера Corriere Della Sera.