Четвёртая ракетка мира американская теннисистка Джессика Пегула высказалась о предстоящем полуфинальном матче US Open – 2025 с белоруской Ариной Соболенко.
— Думаю, было бы здорово взять реванш, конечно. Я даже не помнила счёт в том финале, не думала, что матч был настолько близким. Это забавно, потому что после финала я была в таком состоянии: "Ого, мы должны сейчас играть третий сет". Я была очень сосредоточена на том, что я не подала хорошо, могла сыграть лучше. Но точно не думала: "О, отличный матч, я счастлива, что вышла в финал". Я ушла с корта и сказала тренеру: "Моя подача была не такой хорошей, нужно её улучшать. Я не сделала это, не сделала то". У меня всегда такой менталитет: сразу думать о том, как можно стать лучше.
В этом году у меня другой взгляд. Понимаю, что я тогда даже не показывала свой лучший теннис, но теперь могу по-настоящему наслаждаться моментом. У меня отличные результаты здесь, огромная поддержка, и это прекрасно. Если мне предстоит играть с Ариной, думаю, я бы вышла с другим настроем: не только с фокусом на то, что обязательно нужно делать, но и с желанием больше наслаждаться матчем, публикой и самим фактом, что у меня снова есть шанс выйти в финал и сыграть против лучшей теннисистки мира. У меня было бы намного больше разных вариантов в этот раз, — сказала Пегула на пресс-конференции после четвертьфинального матча турнира.
Ранее стало известно, что Арина Соболенко вышла в полуфинал US Open — 2025 после того, как её соперница по матчу 1/4 финала турнира чешка Маркета Вондроушова снялась с турнира до старта игры.
Заключительный в сезоне турнир "Большого шлема", US Open-2025, пройдёт с 24 августа по 7 сентября.
В женском одиночном разряде действующим победителем является Арина Соболенко. В прошлогоднем финале белоруска обыграла хозяйку корта Джессику Пегулу — 7:5, 7:5.
У мужчин победителем US Open-2024 является Янник Синнер из Италии, который в решающем матче обыграл американца Тейлора Фрица — 6:3, 6:4, 7:5.
Открытый чемпионат США по теннису в текущем году предлагает самый большой призовой фонд в истории тенниса — рекордные 90 млн долларов. При этом турнир сохраняет равные призовые у мужчин и женщин.
Победители в одиночных разрядах получат по 5 млн долларов.