Бывшая первая ракетка мира, экс-теннисист из Германии Борис Беккер вспомнил свою победу на Уимблдонском турнире.
Хотя он остается самым молодым победителем Уимблдона среди мужчин в истории (ему было 17 лет, 7 месяцев и 15 дней), Борис Беккер недавно рассказал об этой победе, которая навсегда изменила его жизнь.
"Победа на Уимблдоне в 17 лет мне не помогла, потому что в теннисном мире это необычно, — рассказал Беккер в подкасте High Performance. — Я потерял контроль, когда целая страна захватила мою жизнь. Вот что со мной случилось: я потерял контроль над своей жизнью. Меня осуждали за всё, что я делал, и, оглядываясь назад, я думаю, что поступил правильно, потому что в 25 лет я понял, что должен остановиться; это было для меня слишком, я хотел быть нормальным".
Напомним, Беккер являлся первой ракеткой мира в 1991 году. Немецкий теннисист за карьеру шесть раз становился чемпионом турниров "Большого шлема", двукратным обладателем Кубка Дэвиса и олимпийским чемпионом 1992 года в парном разряде. После окончания карьеры он вошёл в Международный зал теннисной славы в 2003 году.
В 1985 году Беккер стал самым молодым победителем Уимблдона, моментально попав под прицел прессы и болельщиков. Его яркий темперамент, харизма и громкие романы сделали его звездой мирового масштаба и часто попадал под шквал критики. В отличие от сдержанной соотечественницы Штеффи Граф, Беккер охотно наслаждался вниманием публики и светской жизнью.
Пик карьеры Беккера пришёлся на 1989 год: он триумфовал на Уимблдоне, US Open и ряде других турниров. Несмотря на это, он не занял первую строчку рейтинга ATP из-за несовершенной системы подсчёта очков, что вызвало протесты Беккера и других ведущих игроков, объявивших бойкот ассоциации.