Экс-третья ракетка мира из России предположила, что Винус Уильямс попрощается с теннисом на US Open

Петрова о феномене Винус Уильямс: от побед в Вашингтоне до прощания на US Open

Экс-третья ракетка мира Надежда Петрова поделилась воспоминаниями о противостоянии с легендарной американкой Винус Уильямс, которая в 45 лет вернулась в профессиональный тур на турнире в Вашингтоне, став самой возрастной победительницей матча на уровне WTA с 2004 года.

"Винус действительно выдающаяся, талантливая теннисистка. Очень мощная, резкая, агрессивная. С ней было тяжело совладать, особенно на траве. Единственный раз, когда мне удалось её обыграть, был на грунте на "Ролан Гаррос"-2010. Тогда я была в очень хорошей форме, хорошо настроилась и реализовала план на игру.

Ещё один раз мы с Машей Кириленко обыграли Винус и её сестру Серену на US Open-2012. Все остальные противостояния были очень cложные, упорные, но заканчивались не в нашу пользу. Она очень хорошо чувствовала себя у сетки, добивала, доигрывала розыгрыши. Очень хорошо шла на мяч, играла по восходящему. Вот этот настрой и вера в себя, невзирая на ошибки, принесли ей большой успех", — рассказала Петрова в интервью Спортс.

По мнению Петровой, Винус, вероятно, завершит карьеру на US Open-2025. 

"Кажется, этот момент уже близок. Турнир в Вашингтоне, скорее всего, нужен ей, чтобы вновь почувствовать ритм игры и немного восстановить форму. 

Есть ощущение, что US Open станет её прощальным турниром, и она завершит карьеру на центральном корте в вечерней сессии. Сейчас её физическая форма оставляет желать лучшего, есть лишний вес. Без серьёзной подготовки соревноваться с такими мощными и энергичными игроками, как Кори Гауфф или Арина Соболенко, крайне сложно", — добавила Петрова.

Напомним, ранее 45-летняя Винус Уильямс победно стартовала на турнире WTA-500 в Вашингтоне. В одиночном разряде американка сумела обыграть свою соотечественницу Пэйтон Стирнс — 6:3, 6:4. 

В парном разряде вместе с Хэйли Баптист Уильямс также одержала победу над канадско-американским дуэтом Эжени Бушар и Клерви Нгуну — 6:3, 6:1. 

Поделиться