Белорусская теннисистка Арина Соболенко известна своей впечатляющей и агрессивной игрой, она также обладает одними из самых сильных ударов с отскока в WTA-туре.
С начала 2024 года она является доминирующим игроком в женском теннисном турнире, за это время выиграв три турнира "Большого шлема", что во многом позволило белоруске захватить лидерство в мировом туре.
Соболенко выходила как минимум в полуфиналы трёх прошедших в этом году мейджоров. Нет сомнений, что Арина постарается защитить свой титул чемпиона US Open.
Серена Уильямс и Мария Шарапова также в разной степени доминировали в WTA-туре на протяжении своих блестящих карьер, и это, как раз, вдохновило юную Соболенко сделать то же самое.
"Я смотрела матчи Серены и Шараповой, когда была подростком. Мне нравилось, как они доминировали в туре. Уже став немного взрослее, я ни от кого не была по-настоящему в восторге, и не было никого, кто вдохновил бы меня стать спортсменом. Думаю, это хорошо, потому что каким-то образом мне удавалось жить настоящим, пребывать в нём и получать удовольствие от того, что я делала в тот момент", — рассказала Соболенко Cosmopolitan.
Сравнение достижений Серены Уильямс и Марии Шараповой
Уильямс и Шарапова — две из всего лишь десяти теннисисток, выигравших все четыре титула "Большого шлема" в одиночном разряде.
Россиянка завершила это "комбо", выиграв Открытый чемпионат Франции в 2012 году, а Уильямс — сбором всех трофеев на турнирах "Большого шлема", выиграв Открытый чемпионат Австралии 2003 года.
У Уильямс 23 победы на мейджорах против пяти у Шараповой, при этом обе теннисистки занимали первую строчку мирового рейтинга.
Американка провела 319 недель на первом месте: больше только у Штеффи Граф и Мартины Навратиловой, в то время как Шарапова провела на первом месте 21 неделю.
Их личное соперничество было весьма односторонним: Уильямс выиграла 20 из 22 своих матчей против Шараповой, включая 19 побед подряд после Итогового турнира WTA 2004 года.