Итоговый материал wtatennis.com почти полностью посвящен белоруске Арине Соболенко. Обозреватель Алекс Макферсон в своем материале о главных противостояниях тура в 2023-м году одним из таковых назвал соперничество между Еленой Рыбакиной и Ариной Соболенко.
"Эти две теннисистки с самого начала сезона вышли вперед, чтобы стать величайшими угрозами для Иги Швентек, а их индивидуальные соперничества с полькой привлекли наибольшее внимание. Однако я нахожу, что противостояние между двумя этими претендентками имеет еще больше интриги.
Несмотря на общий подход к игре с точки зрения инструментов и стратегии (мощная подача, сила первого удара), Соболенко и Рыбакина — совершенно разные с поведенческой точки зрения.
Соболенко выиграла все их очные встречи до 2023-го года, но в этом году они разделили свои поединки по две победы на каждую. Не скрывая своих чувств, Соболенко зажгла огонь и нашла „дополнительную передачу“, чтобы выиграть финал Australian Open, так же как и их реванш на Итоговом турнире WTA. Но между тем ледяное, невыразительное спокойствие Рыбакиной позволило ей одержать пару чистых побед в финале Индиан-Уэллса и в четвертьфинале турнира в Пекине", — написано в публикации.
Обозреватель Джейсон Джузвяк обращает внимание на противостояние Соболенко и Каролины Муховой, которая дважды нанесла белоруске обидные поражения в Париже и Цинциннати, стоившие ей звания первой ракетки мира. Журналист видит в дальнейших поединках этих соперниц особую мотивацию Арины.
Кроме того, официальный сайт WTA предвосхищает дуэль Соболенко и Коко Гауфф. Вторая и третья ракетка мира имеют богатый бэкграунд.
"Они встретились в последнем одиночном финале последнего мейджора сезона, и Гауфф стала победительницей в трёх сетах. Соболенко выиграла в четвертьфинале в Индиан-Уэллсе . Встретившись в 2024-м они обе будут страстно желать победы. Их противостояние будет греметь еще долгие годы", — заключил Грег Гарбер.
Напомним, Арина Соболенко собирается стартовать в новом сезоне 31 декабря на турнире в Брисбене.