"Это мой второй дом": Николас Альварадо не планирует покидать сборную Беларуси

Альварадо назвал свою следующую цель после серебра с Беларусью на ЧМ

У наставника национальной команду уже есть план

Главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу Николас Альварадо рассказал о своем отношении к "синеокой" и порассуждал о будущем в национальной команде.

«

"С самого начала чувствовал себя здесь очень комфортно, ко мне все прекрасно относились. Еще с тех времен, как сам выходил на поле, знал многих белорусских футболистов. Мне было очевидно, что у них отличный потенциал, что парни и продемонстрировали. Честно говоря, в Беларуси мне нравится всё: безопасность, чистота, ухоженность, большое количество зелени, да и кухня тоже. Это мой второй дом. 
Успехи Беларуси в пляжном футболе действительно могут шокировать, если учесть, что в Беларуси нет моря и погода, пожалуй, не самая подходящая для пляжного футбола. Но важную роль сыграла профессиональная работа, проделанная федерацией, которая постоянно улучшала условия, позволяя нашему виду спорта развиваться и громко заявить о себе на весь мир. Это очень специфический спорт, который требует физической, технической, тактической адаптации. Но те, кто пробует заниматься пляжным футболом, влюбляются в него за его динамичность.
 
Моя цель — продолжать работу, чтобы в этом году мы смогли подняться на вершину в Евролиге. Мне в Беларуси очень комфортно, и в данный момент нет планов что-либо менять — пока я чувствую здесь поддержку", — признался наставник , — отметил наставник в интервью Smartpress.

Напомним, Николас Альварадо возглавил сборную Беларуси в 2017-м году. Под его руководством команда дошла до финала недавнего чемпионата мира, где уступила сборной Бразилии со счетом 3:4. Ранее белорусы заняли первое место в группе А, где обыграли сборную-хозяйку — Сейшельские острова (6:3), а также Японию (6:3) и Гватемалу (12:3). В 1/4 финала "белакрылыя" переиграли Иран со счетом 4:3, а в 1/2 финала разобрались с Сенегалом (5:2). Серебро мундиаля является лучшим результатом команды в истории.

Читайте больше о других видах спорта в нашем разделе.

Поделиться