Николас Альварадо: "Водку иногда можно"

Николас Альварадо: "Водку иногда можно"

Главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу Николас Альварадо рассказал о своих гастрономических предпочтениях. 

— Обычно всем иностранцам в белорусском спорте задают два вопроса: выучили ли уже русский мат и пробовали ли водку?

— На оба вопроса ответ утвердительный! (Смеется.) Ну а как иначе — это база. И не только для Беларуси. Первые слова, которые узнаешь, приехав работать в любую страну, как правило, — это ненормативная лексика. Так уж устроен мир. Водка — тоже понятно: иногда можно.

— И как часто вы применяете мат в отношении игроков?

— Парни так хорошо играют, что просто не дают мне возможности попрактиковаться! Иногда, правда, проскакивает ненормативное словцо, но исключительно на испанском. Ребята его уже научились понимать.

— Кроме «привет» и «спасибо», что-то еще можете сказать по-русски?

— Приятного аппетита, очень хорошо. (Смеется.) Хватит? Я довольно много понимаю, но в разговорном пока слабоват, к сожалению. В свое оправдание скажу, что русский непрост для изучения.

— Что вам нравится из белорусской кухни?

— Борщ и драники — это объедение! Еще все супы. Я не гастрономический эксперт, конечно, но белорусская национальная кухня, на мой вкус, просто превосходна.

— А из испанской что предпочитаете? Паэлью?

— Ни в коем случае. Это рис, что в нем вкусного? У нас на северо-западе Испании, в Галисии, готовят потрясающие блюда из картошки с мясом. Из того, чего нет в Беларуси, отмечу морепродукты: в нашем регионе их много и они великолепного качества.

— В Галисии популярна картошка?

— Да, очень. Вы не знали?

— Хм, а вы в курсе, что белорусов за большую любовь к этому корнеплоду прозвали бульбашами? «Бульба» по-белорусски — это картошка. Вы, получается, тоже бульбаш?

— Си. Си. Конечно! Буль-баш! (Смеется.) Вот видите, как много у нас общего!

Поделиться