Прыгун Максим Недосеков рассказал о призовых на белорусских и российских соревнованиях

Недосеков — о призовых на белорусских и российских соревнованиях: "Знаете, для поддержания штанов достаточно"

Страна также нас поддерживает, выплачивая Президентские стипендии

Бронзовый призёр Игр в Токио по прыжкам в высоту Максим Недосеков рассказ о финансовой составляющей соревнований в условиях отсутствия международных стартов.

— Сейчас международных соревнований нет, поэтому вы выступаете в России и на чемпионатах страны. По призовым там как, если сравнивать с зарубежными турнирами?

— Знаете, для поддержания штанов достаточно. Страна также нас поддерживает, выплачивая Президентские стипендии. Логично, что на чемпионате Беларуси выступать легче, чем на международных соревнованиях. Схема такая: ты показал определенный результат на соревнованиях у нас и его сравнивают с метрами, цифрами, секундами на чемпионате Европы. Некоторые считают, что, выступая на международных соревнованиях, они бы получали больше денег. Но это просто слова, потому что, насколько мы знаем, многие спортсмены, когда ездят на чемпионаты Европы или мира, банально не могут там выступить, ведь появляются страх, психологическое давление, перелеты и ответственность. И на самом деле это очень хорошая поддержка со стороны государства. На соревнованиях в России тоже неплохие призовые, к примеру, если ты выигрываешь с хорошим результатом в определенных дисциплинах, то можно заработать от 50 до 100 тысяч российских рублей. Вполне неплохо, но еще надо победить. Понятное дело, что есть виды, в которых белорусам нет равных. Но есть и конкурентные дисциплины, например, прыжки в высоту. Там показывают результаты вплоть до шестого места Олимпийских игр, поэтому соревноваться сложновато

— А Президентские стипендии выплачиваются за соревнования в России?

— Да, конечно. Они выплачиваются по датам, и неважно, где ты выступаешь. Подается документ — и, пожалуйста, ты получаешь стипендию.

"ХОЧУ ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ". НЕДОСЕКОВ МИМО ПАРИЖА, НО МЕЧТАЕТ ОБ ОИ-28

Поделиться