Белорусский нападающий хабаровского "Амура" в разговоре с корреспондентом sport5.by сравнил Минск и Хабаровск, рассказал чем занимается на досуге и немного затронул белорусскую кухню.
— Ждете визита в Минск?
— Да, уже посмотрел, что с "Динамо" играем в начале января. Это, по сути, единственная возможность побывать на родине во время сезона. На выходных из Хабаровска в Минск не долетишь. Впрочем, о Беларуси нам с женой забыть здесь никто не дает. Очень часто встречаем людей, которые комплиментарно отзываются о нашей стране. Говорят с неподдельным восторгом, у вас так хорошо, мы недавно ездили, нам все понравилось. Инфраструктура, еда. Мне даже заказали привезти команде домашнее сало. Да и мы с женой в основном ходим закупаться в белорусский магазин, берем нашу "молочку", потому что для нас (может, в силу привычки или еще чего-то) она вкуснее.
Не думаю, что матч в Минске будет для меня принципиальным. Хотя, конечно, понимаю, что окажусь перед глазами нового главного тренера национальной сборной Дмитрия Квартального и надо будет показать себя с наилучшей стороны. Искренне надеюсь, что нашу сборную когда-нибудь допустят к международным соревнованиям. И у меня будет возможность попасть в состав и сыграть на чемпионате мира. Ведь хоккеисты, прошедшие через это, рассказывают об особенной атмосфере подобных соревнований. Очень хочется в нее окунуться.
— Чем отличается Хабаровск от Минска в плане жизни, условий, быта?
— В Хабаровске очень ветрено и холодно. Снег может идти буквально три дня подряд, причем обильный, все заваливает, заметает. Там бывают морозы до -47, что ни надевай на улицу, все равно холод пробирается через одежду, пронизывает.
— Чем вы занимаетесь в Хабаровске в свободное время?
— Учитывая перелеты, его не так много. Зимой это в основном домашний отдых. На улицу при таких морозах никто не выходит. Ну, а осенью-весной можно погулять по городу. Хабаровск — красивый город, здесь много интересных мест. Выделю набережную. Амур, конечно, произвел потрясающее впечатление на меня, мощная река.
— Просили привезти сало. Но, мне казалось, что после Матча Звезд, в котором вы участвовали три года назад, вас считают специалистом по драникам…
— Есть такое. В прошлом сезоне было пару раз, когда в меню были драники, и ребята из команды обращались ко мне за советом, стоит ли их брать, оценить их качество, скажем так. И сейчас меня предупредили, что, когда полетим в Беларусь, надо, чтобы попросил приготовить много драников, все хотят попробовать именно белорусские домашние.
Полная версия интервью: