Погоня за лидерством. "Шахтёр" обыграл "Юность" в очередном матче Экстралиги

Погоня за лидерством. "Шахтёр" обыграл "Юность" в очередном матче Экстралиги

Солигорский "Шахтёр" по буллитам одержал победу над минской "Юностью" и сохранил за собой первое место в турнирной таблице.


Матч на "Чижовка-Арене" стал центральным противостоянием игрового дня. "Юность", чья победная серия достигла семи матчей, стремилась остановить "Шахтёра", слегка сдавшего позиции в январе, но снова набравший ход в февральском отрезке сезона. Своя череда выигрышей у "горняков" также имелась  4 матча. Кому же из грандов отечественного хоккея придётся уступить? Ответ на этот вопрос был непонятен до самого конца.

Первый период прошёл под плотным прессингом солигорчан. Раз за разом игроки гостей угрожали владениям Леонида Фомина. "Юности" больше пришлось отбиваться, но к концу периода команда Евгения Есаулова постепенно перешла в атаку. В итоге, "нули" на табло  0:0.

Второй период прошёл в равной борьбе. "Шахтёр" продолжил давить, но и "Юности" было, чем ответить. На 32-й минуте Сергей Станкевич мощным кистевым броском пробил Георгия Анаркулова, вывев вперёд хозяев льда. Заброшенная шайба явно добавила уверенности "медведям". Этот период остался за "Юностью"  1:0.

В третьем инициатива постепенно переходила на сторону минчан. Кто знает, дошло бы дело до второго гола, если бы не Денис Кузьмин, подкарауливший шайбу после отскока от вратаря хозяев на 53-й минуте. 1:1  закономерный счёт по игре. Матч перешёл в дополнительное время, но там команды не выявили победителя. Всё внимание на буллиты. И тут уже "Шахтёр" забрал своё, не оставив шанса минчанам — 3:0. Хоккеисты "горняков" подошли к делу с опытом: обыгрывали Леонида Фомина за счёт индивидуального мастерства, выдерживая, можно сказать, гроссмейстерскую паузу. "Шахтёр" остается первым, но "Неман" совсем рядом, потому подопечные Ярослава Чуприса не упустят своё в ближайших мачтах.

"Шахтёр" с 79 очками возглавляет турнирную таблицу Экстралиги. А "Юность" с 75 очками занимает третье место.

Автор: Илья Миронов

Поделиться