Илья Рычков: "В чемпионате Беларуси уровень не ниже, чем в российской ВХЛ"

Илья Рычков: "В чемпионате Беларуси уровень не ниже, чем в российской ВХЛ"

Еще месяц назад российский хоккеист ничего не знал об оршанском клубе

Молодой нападающий Илья Рычков рассказал местной пресс-службе о первых матчах и о том, как попал на просмотр в "Локомотив".

— Большая часть твоей карьеры связана с клубами МХЛ. Как ты оказался в Беларуси и, в частности, в "Локомотиве"?

— Последний сезон провел в "Юнисон-Москва", это НМХЛ. После его завершения была договоренность с клубом ВХЛ в России. Я готовился, ждал, но за десять дней до сборов все поменялось, не сложилось. Тогда я позвонил своему агенту, сказал, что мне срочно нужны варианты. Был готов на любые условия, лишь бы играть в хоккей. Мне предложили рассмотреть оршанский "Локомотив". До того момента о команде я ничего не слышал, не следил за белорусским хоккеем. Знал только, что есть Экстралига ну и названия нескольких команд. Я согласился на предложение агента, созвонился с Игорем Валентиновичем, мы все обговорили. Потом купил билеты и уже седьмого июля приступил к тренировкам в зале, ну а чуть позже на льду.

— Ты уже провел за "Локомотив" два товарищеских матча. Какие впечатления от игры с командами Экстралиги?

— Больше впечатлил матч с "Витебском"  достойный соперник. Я почувствовал от них агрессивную игру. Считаю, что в чемпионате Беларуси уровень не ниже, чем в российской ВХЛ. Здесь можно расти, если ты будешь правильно готовиться, правильно работать, и, самое главное, слушать тренера.

— В товарищеской встрече с "Могилевом" на твоем счету ассист и забитый буллит, в матче с "Витебском" ты также реализовал буллит. Доволен ли собой?

— Что касается первой игра с "Могилевом" — доволен. Были, конечно, ошибки, был сумбур, первую смену вообще как будто не в своей тарелке. А потом, когда забили звеном гол, почувствовалась уверенность, стало поспокойнее. В матче с "Витебском" были моменты, но я их не реализовал. Скажу, что неплохо для начала, но с каждой игрой нужно прибавлять, развиваться, и только тогда будет прогресс.

Поделиться