Белорусский нападающий "Вашингтона" рассказал о кэмпах в Северной Америке, а также о знакомстве с новым главным тренером.
— Какова цель кэмпов в Северной Америке? Что они закладывают?
— Больше где-то тактическая и кондиционная работа. Тяжелые тренировки, в темпе. Потом еще зал. Я бы не сказал, что прям на износ, потому что все приезжают в форме. Даже есть правило, условно, если ты выступаешь за "Вашингтон", но родом из Калгари, то до кэмпа можешь тренироваться на базе "Калгари". Тебя без проблем отпускают до какого-то срока. Все летом готовятся и уже готовыми приезжают. Сдаем тесты — и начинается работа.
— Насколько большое внимание у болельщиков к предсезонным матчам? Минское "Динамо" на нашем канале рекорды било по просмотрам летом.
— Приходят люди. Если честно, то общее количество не знаю, но, думаю, если сравнить с регуляркой, в четыре раза меньше зрителей. Тысяч шесть из двадцати возможных приходят. Они распределяются по всей арене. Такого ажиотажа нет. В Чикаго арена была практически забита совсем недавно. Бедард первую домашнюю игру проводил.
— В этом году "Лос-Анджелес" и "Аризона" играли в Австралии. Эти выставочные матчи — уже стандартная история для НХЛ. Хотелось бы тебе сыграть в таком поединке за пределами Северной Америки? И если да, то где?
— Конечно, хочется. Круто было бы везде поиграть. Как я читал, в Австралии две игры по 13-14 тысяч зрителей собрали. Можно сказать, что "Вашингтон" отчасти — русская команда. Давно обсуждали момент приехать в Москву. Сыграть где-то рядом с домом было бы вообще прекрасно. Не знаю, как определяется, кто где выступает.
— В "Вашингтоне" новый тренер с этого сезона. Успел ли ты заметить, в чем его отличие от Лавиолетта?
— Кардинально отличается система. По сути, практически всю поменяли. Он молодой тренер, хочет видеть современный, быстрый хоккей. Всем нравится, хоть и в тренировочном процессе тяжело. В каждой игре мы добавляем.
Источник: hockey.by