Лучшим для нас был матч в Минске против местного СКА. Встреча получилось такой напряженной, боевой…
В преддверии Финала четырёх главный тренер ГК "Чеховские медведи" олимпийский чемпион Владимир Максимов ответил на вопросы медиа-службы SEHA – Gazprom League.
— Сезон подходит к завершению. Можете оценить, сделала ли команда и игроки шаг вперёд, удовлетворены ли вы самоотдачей гандболистов на протяжении сезона?
— Надо сказать, что дополнительные соревнования в виде SEHA – Gazprom League помогают в работе с командой. Потому что в этом турнире мы встречались с соперниками, с которыми не часто играли до этого, и приходилось в максимально короткий срок перестроить как-то команду для игры с этими коллективами. Например, наш будущий соперник по полуфиналу, и бывший соперник по группе — СКА-Минск. Это хорошая быстрая команда, желающая победить. Каждая встреча с этим соперником — полезный опыт для нас. Если же говорить о самоотдаче игроков, то могу сказать, что я доволен тем, как выступала моя команда. Многие, к сожалению, играют сейчас с травмами, превозмогая боль и всё остальное. Но все справляются со своей задачей, проявляют максимально умение и мужество, борются и побеждают.
— Какой матч Вашей команды был пока лучшим в SEHA – Gazprom League?
— Думаю, что лучшим для нас был матч в Минске против местного СКА. Встреча получилось такой напряженной, боевой… И нашей команде вроде бы игра ничего не давала, мы в любом случае оставались бы на 1-м месте, но игроки все равно проявили характер и сражались. Поэтому эту игру я выделил бы особенно.
— Это ведь тот самый матч, где вы впервые в своей жизни сняли вратаря?
— Именно. Тот матч, который мы сыграли вничью.
— Какого игрока из состава других участников Финала четырёх SEHA – Gazprom League можете выделить по этому сезону?
— Трудно ответить на этот вопрос. В своей команде я могу выделить многих! Александр Котов хорошо себя проявил, Александр Ермаков, Артем Кулак, Роман Остащенко, Кирилл Котов, Дмитрий Павленко. А вот после финала уже можно будет сказать, кто вообще был лучшим на этом турнире, разобрать подробно.
— В чём главное отличие формата Финала четырёх от игр регулярного чемпионата и обычных матчей плей-офф?
— Тот формат, который сегодня использует SEHA – Gazprom League, есть и в России. В Финале четырёх важен тот факт, что каждая игра должна быть победной, если хочешь успеха. Нет права на ошибку. Причём ясно, что и перед соперником стоят такие же задачи. Хорошо, что в SEHA League мы будем выходить против новых команд, белорусских. Для нас это новый опыт, до этого в подобных матчах мы с коллективами из Минска и Бреста не встречались. Это будут непредсказуемые игры.
— С чем лично для вас ассоциируется Санкт-Петербург, в том числе с точки зрения спорта?
— Должен сказать, что во многом благодаря "Газпрому" Санкт-Петербург — спортивный город. Причём все виды спорта под крылом данной компании существуют и развиваются достаточно успешно. Это не только гандбол, но и футбол, баскетбол, волейбол.