Тренер "Ростова" и сборной России по футболу Виктор Онопко рассказал об истории из своего детства

"Мясо даже вкуснее, чем у курицы": Онопко рассказал, как ел голубей в детстве

"Это было даже не от голода, потому что родители всегда работали и всегда еда была"

Тренер "Ростова" и сборной России по футболу Виктор Онопко рассказал об истории из своего детства.

— У вас была невероятная история про воробьев, скворцов.

— Были рогатки. Клали камешки, натягивали резинку и целились в воробьев. Это меня старшие друзья научили, говорили, что мясо вкусное. Скворцы, воробьи и голуби. У последних мяса больше. Друзья отстреливали, я не стрелял, я не любил убивать. Они делали самострелы, почти как ружье, туда клали маленький железный шарик и подстреливали голубей. Разводили костер, как курицу зажаривали, как шашлык на палке. Мясо даже вкуснее, чем у курицы. Это было даже не от голода, потому что родители всегда работали и всегда еда была, я никогда не голодал.

— У вас была цитата: "Скворцы еще вкуснее, но их тяжело было поймать". Почему?

— Они были шустрее и поумнее, а воробьи кучами летают. Если стреляешь, то кого‑то зацепишь. Воробьи более несообразительные, — сказал Онопко.

Напомним, летом 2021-го года Онопко вошёл в тренерский штаб сборной России, который возглавил его бывший партнёр по "Спартаку" Валерий Карпин, а весной 2022-го года стал работать с Карпиным и в "Ростове".

Поделиться