Бразильский новичок "Гомеля" Фернандо Нето рассказал о адаптации в команде Андрея Горовцова

Новичок "Гомеля" Нето — о Горовцове: "Стиль его работы похож на некоторых моих тренеров из Бразилии"

"Сложнее всего дается привыкание к отсутствию здесь бразильской еды. Очень скучаю по нашему рису, фасоли, макаронам, салатам и стейку"

Бразильский новичок "Гомеля" Фернандо Нето рассказал о адаптации в команде Андрея Горовцова.

— Как прошла адаптация в новых для тебя условиях?

— Все прошло гладко, благодаря заботе и чуткому отношению руководства и тренеров "Гомеля". Главный тренер всегда интересуется моими делами и старается помочь. А больше всего я общаюсь с Фавазом Абдуллахи, который пришел в "Гомель" этим летом, как и я.

— Не было страшно все изменить и впервые в жизни отправиться играть в футбол за тысячи километров от родного дома?

— Всегда просил Бога дать мне возможность заниматься футболом, ведь он и есть мое любимое дело. Хотел изменить свою жизнь и помочь семье. Когда появилась такая возможность, то даже и мысли о страхе и волнении не было! Если я здесь — Бог услышал мои просьбы. Очень рад быть в "Гомеле" и благодарен за это Всевышнему!

— Какие впечатления о работе под руководством Андрея Горовцова?

— Стиль его работы похож на некоторых моих тренеров из Бразилии. Это человек, который всегда на одной волне с игроками, старается понять и помочь. Очень счастлив работать с ним и всем тренерским штабом, они помогают мне вырасти и стать лучше!

— Андрей Валерьевич после матча упоминал о том, что ты испытываешь проблемы из-за акклиматизации...

— Я родился в тропической стране, где очень много тепла и солнца. Поэтому в некоторые дни здесь мне было трудно из-за прохладной погоды. Но сейчас уже полегче с этим, постепенно привыкаю.

— А какие другие трудности ты испытываешь тут?

— Языковой барьер и еда. Но поскольку я здесь новичок, обучение и адаптация — вопрос времени. Вообще, в Беларуси меня очень удивила чистота улиц. В каком-то смысле было непривычно это видеть. А еще могу сказать, что сложнее всего дается привыкание к отсутствию здесь бразильской еды. Очень скучаю по нашему рису, фасоли, макаронам, салатам и стейку, — отметил Нето в интервью bel.football.

Поделиться