Новичок "Динамо" Чобанов — о матчах против "Лудогорца": "Ничего сложного"

Хавбек будет выступать в составе чемпиона Беларуси на правах аренды

Полузащитник Руслан Чобанов, арендованный минским "Динамо" у "Краснодара", рассказал о своих задачах в стане действующего чемпиона Беларуси, а также поделился ожиданиями от скорых матчей в Лиге Чемпионов против "Лудогорца".

— Беларусь для Вас — первый зарубежный клуб в карьере? Какие вообще ожидания от нового этапа?

— В любом случае, это еврокубки. Ни разу там не играл. Выступал за рубежом, за границей, но только в составе сборных. Тут своя атмосфера, свой футбол. Интересно прочувствовать это, а самое главное — показать себя в еврокубках.

— Лига Чемпионов, здесь встреча с "Лудогорцем". Наслышаны об этой команде?

— Конечно, это очень хорошая команда. В прошлом году, я так понимаю, "Динамо" во втором раунде проиграло именно "Лудогорцу". Я смотрел, с ними можно играть. Думаю, ничего сложного. Шансы есть против любой команды, просто надо цепляться.

— "Краснодар", которому Вы принадлежите, впервые стал чемпионом России. Историческое достижение для команды. Как-то прочувствовали этот легендарный момент?

— Я был в аренде в московском "Велесе", но приехал и начал сборы с "Краснодаром". Конечно, это чувствуется. Очень рад, что мой родной клуб достиг этого.

— С кем из "Краснодара" Вы в самых дружественных отношениях?

— Да со всеми. Со многими ребятами прошел академию. Все хорошо общались, каждый день друг друга видели. В основной команде тоже много ребят, которые здорово относятся к молодежи, подбадривают. Атмосфера очень теплая.

— Матч против брестского "Динамо" — это первый, который Вы увидели в Беларуси? Как Вам Национальный стадион? Как раз здесь встречались сборные России и Беларуси.

— Как раз смотрел матч сборной России. Мне стадион очень понравился, вживую даже больше. Очень качественное поле. Все для того, чтобы играть в футбол.

Напомним, "Динамо" идет на втором месте в таблице, в активе команды 29 очков.

В первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов минчане встретятся с болгарским "Лудогорцем".

Автор: Илья Русецкий

Поделиться