Рулевой Иван Мигаль: "В матче с "Локомотивом" попробуем ребят из дубля"

Иван Мигаль: "Думаю, никто не расстроится, если я повторю путь Гончаренко"

"Неизвестно, как все обернется: сегодня мы выиграли, а завтра все может сложится иначе"

Главный тренер БАТЭ Иван Мигаль эксклюзивно для sport5.by прокомментировал победу над "Ислочью" (2:1) в матче 22-го тура высшей лиги, а также рассказал о своих задачах у руля "желто-синих".

— Выдался непростой матч, однако сумели обыграть хозяев поля. Что скажете по матчу?

— Все матчи сложные. В этот день мы были обязаны выигрывать. После ничьи с "Днепром" и победы над "Витебском" команда начала проявлять свой характер и командный дух.

Выдалась плюс-минус равная игра: много борьбы, много единоборств. Но все-таки хотели идти вперед и выиграть сегодня. Наверное, сверху нам чуть-чуть воздалось, и мы победили.

— Перед матчем как раз исполнилось шесть лет со смерти Анатолия Капского. Перед игрой команда посетила кладбище. Это придало сегодня мотивации?

— Однозначно. Говорили, что это дополнительное давление, но, как по мне, наоборот, ответственность для нас, и она помогла. Это придало нам уверенности и мотивации.

— Вы уже провели пару матчей в качестве главного тренера. В каком настроении пребывает команда? Как Вас приняли футболисты?

— Многих ребят в команде знаю: тренировал в определенном возрасте. Понятно, что другие футболисты отнеслись ко мне настороженно, но, думаю, они видели, как мы с тренерским штабом отдаемся работе. Приняли меня парни достаточно хорошо.

Понятно, что победы придают нам уверенности, атмосфера меняется в коллективе. Появляется желание побеждать каждую встречу. Двигаемся от игры к игре, и в каждой из них хотим набирать очки.

— БАТЭ пока идет 11-м в турнирной таблице. До конца чемпионата остается не так много туров. Какая Ваша приоритетная цель в этом сезоне?

— Мне никто не говорил, какое конкретное место мы должны занять. Вначале нужно чуть-чуть поменять стиль игры на тот, который вижу, и двигаться вперед.

Честно говоря, в таблицу не заглядывал — ни сейчас, ни когда возглавлял БАТЭ-2. На это вообще не смотрю.

— Московский "Локомотив" проведет с БАТЭ товарищеским матч. Как думаете, сможете навязать борьбу?

— Понятно, что будет тяжело, но важно посмотреть на уровне такого серьезного соперника, что мы из себя представляем. Эта игра важно. Мы тоже выйдем на поле и будем стараться победить. Но это все-таки товарищеская игра, так что мы дадим возможность и ребятам, которые меньше всего играют. Возможно, дадим попробовать себя некоторым футболистам из дублирующего состава.

В любом случае, этот матч имеет важное значение: и в плане психологии, и в плане ротации.

— Вы по-своему повторяете путь Виктора Гончаренко: также от управления дублем перешли к основной команде. Как считаете, сможете вывести команду на новый уровень?

— Все зависит от тренерского штаба и от ребят. Дай Бог, чтобы я повторил этот путь. Я думаю, никто от этого не расстроится, наоборот, все будут довольны.

Неизвестно, как все обернется: сегодня мы выиграли, а завтра все может сложится иначе. Надо относится к каждому дню с максимальными задачами, целями и отдаваться полностью своему футболу.

— В целом, обозначало ли руководство сроки сотрудничества? Вы дорабатываете до конца сезона или можете еще остаться?

— Что-то конкретное сказать не могу. У меня контракт до конца сезона. Я думаю, что это все зависит от результата. Будет положительный результат — будут разговоры о продлении.

Это же профессиональный результат, вы сами понимаете. Тот, кто дает результат — тот лучше. Если его нет — понятно, что хотят каких-то перемен. Пока все зависит от нас. Во главу угла — результат.

Автор: Илья Миронов