Японец Косуке Намеката, игрок "Осиповичей", рассказал, как коммуницирует с партнерами, какая нравится белорусская еда и насколько долго он планирует оставаться в Беларуси.
— Как тебе местная кухня? Какие твои любимые белорусские блюда?
— Мне нравится "холодный борщ": розовый суп, холодник. У себя дома готовлю японскую еду, но иногда ем и местную. Порой хожу в азиатские рестораны в Минске.
— Как проходит коммуникация с партнёрами?
— Стараюсь говорить по-русски. Это непросто, но одноклубники мне помогают. С тренером тоже говорю на русском. Все разговаривают быстро, поэтому иногда не понимаю, о чем идёт речь. Но когда прошу говорить помедленнее, мне становится понятно. Разбираю до 50% русской речи (улыбается).
— Какие русские слова ты уже знаешь?
— (с акцентом) Конечно, я знаю "спасибо" и другие простые слова.
— Неплохо получается:)
— Спасибо! (Смеётся)
— Помимо тебя, за "Осиповичи" играет вьетнамец. Поддерживаете связь?
— Да. Но он родился и вырос в Беларуси, поэтому может хорошо общаться на русском. Он как белорус, но с вьетнамским паспортом. Мы оба азиаты, хорошие друзья
— Надолго ли ты собираешься оставаться в Беларуси?
— Мне осталось ещё три года обучения в университете. Возможно, останусь, но если будет хорошее предложение из-за границы, то подумаю.
— Если у тебя будет хорошее предложение в Беларуси, ты останешься здесь?
— Да, конечно. Мне нравится Беларусь, это хорошая страна. Мне нравится местный образ жизни. Если поступит хорошее предложение, то я, конечно, останусь.
Эксклюзивное интервью с Косуке Намеката:
"В БЕЛАРУСИ У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС". ИНТЕРВЬЮ С ЯПОНСКИМ ЛЕГИОНЕРОМ "ОСИПОВИЧЕЙ"