Серохвостов высказался о падении Халили и Поварницына в масс-старте

Мини-завал на финише позволил спортсмену выиграть масс-старт

Российский биатлонист Даниил Серохвостов рассказал, что ему крупно повезло избежать падения в завале с Александром Поварницыным и Каримом Халили на финишном подъёме масс-старта этапа Ланта GV Gold Кубка МЛКБ в Ханты-Мансийске.

"Мне было очень интересно посмотреть на них, но я понимал, что могу тоже упасть, или еще что‑то случится. Так что до самого поворота на финиш не стал смотреть, кто там сзади. Повезло! Обычно в таких заварушках я всегда участвую. Буквально в апреле я упал четыре раза, а сейчас меня просто спасло то, что я по дальнему радиусу пошел и не был рядом с парнями", — поделился Серохвостов в эфире "Матч ТВ".

В субботу Серохвостов выиграл гонку, пройдя 12,5 км за 33 минуты 19,4 секунды при двух промахах. Второе место занял Антон Смольский (+2,8; тоже 2 промаха). Бронзу взял Карим Халили (+10,0; чистая стрельба), на 0,5 секунды опередивший Поварницына.

Незадолго до финиша Халили и Поварницын столкнулись и упали на подъёме.

23 ноября в рамках Международной лиги клубного биатлона пройдёт смешанная эстафета.

С 27 по 30 ноября в этом городе также запланированы гонки первого этапа Кубка России, а уже в декабре — с 4-го по 7-е число — старты второго этапа Кубка Содружества.

Турнир МЛКБ в 2025 году собрал 20 квартетов, включая пять дополнительных по решению Лиги.

Программа включает мужской и женский масс-старты и смешанную эстафету. За каждую победу спортсмены получат приличный чек в 1 млн российских рублей.

Серебряному призёру положено 500 000 рублей, за 3-е место спортсмен получит 250 000.

В смешанной эстафете призовые распределяются на всю команду.

Общий призовой фонд Кубка МЛКБ 2025 составит 6 870 000 российских рублей.

Поделиться