Биатлонистка вновь соревновалась с лыжниками
Белорусская биатлонистка Анна Сола прокомментировала победу на лыжных соревнованиях "Югория. Первый снег" в Ханты-Мансийске.
"Ну как обычно удаётся выиграть? Быстро бежать. Не все сильнейшие лыжницы бежали, поэтому мне было попроще. Если даже пройтись по протоколу, то много сильных российских девочек не стартовало.
Я рада, что мы можем конкурировать, но когда бывают такие старты, как Гонка Легкова, когда стартовали все вместе, мы проигрываем сильнейшим лыжницам. Но я в любом случае сегодня сделала хорошую работу и собой довольна.
Задача была грамотно разложиться по трассе, что мне и удалось. На первом старте всё равно ты не знаешь, как будет терпеть организм, на что ты готов.
Кто говорит, что это тренировка, немного лукавит – ты выходишь и работаешь на максимум. Сейчас моё состояние – на девятку. Хотя в биатлоне не обязательно быть быстрым, нужно быть метким, а с этим у меня небольшие проблемы. Постараюсь исправиться", — сказала Сола в интервью на YouTube-канале "Иван Докукин".
Напомним, уже в ближайшие выходные Сола примет участие в гонках Международной лиги клубного биатлона.
Напомним, Ханты-Мансийск традиционно встречает биатлонистов на старте снежного сезона.
В этом году снежную трассу в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, где пройдут старты биатлонистов, начали формировать ещё в начале октября.
Для этого было вскрыто снегохранилище с 25 000 кубометров снега, из которого с помощью техники сформирована трасса в 7,5 км.
Уже 16-17 ноября белорусские биатлонисты на этой трассе будут сражаться за солидные призовые в рамках соревнований Международной лиги клубного биатлона.
16 ноября состоятся гонки с массовым стартом у мужчин и женщин, 17 ноября запланировано проведение смешанной эстафеты (2+2).
Финансирование победителей похоже на прошлогоднее: победитель гонки с массовым стартом получит 1 млн российских рублей. Спортсмен, занявший второе место — 500 тысяч, третье — 250 тысяч.
Есть и отличия: вместо масс-старта и пасьюта, в этом году будет гонка с массовым стартом и смешанная эстафета. Кроме этого, увеличено количество мест, за которые положены призовые. Вместо шести первых мест в прошлом году, деньги получат 10 первых мест.
За четвертое место положено 125 тысяч рублей, за пятое — 100 тысяч, за шестое — 90 тысяч, за седьмое — 80 тысяч, за восьмое — 70 тысяч, за девятое — 60 тысяч и за 10-е — 50 тысяч рублей.
Распределение призовых за эстафету: победители получат миллион рублей, второе место принесёт 500 тысяч рублей, третье — 250 тысяч, четвертое — 200 тысяч, пятое — 150 тысяч, шестое — 120 тысяч.
Несомненными лидерами в прошлом году стали Антон Смольский и Анна Сола. Они показали абсолютно синхронные результаты (серебро в масс-старте и золото в пасьюте) и увезли из Ханты-Мансийска по 1,5 млн рублей.
22-24 ноября Ханты-Мансийская трасса примет второй этап Кубка Содружества.