Этап Международной лиги клубного биатлона в 2025 году может состояться летом

Этап Международной лиги клубного биатлона в 2025-м году может пройти летом

Количество этапов МЛКБ может увеличиться до четырёх

Исполнительный директор Международной лиги клубного биатлона Валерий Польховский рассказал о планах по развитию лиги.

"Хотелось бы, чтобы у нас была возможность провести три-четыре старта за сезон. Сейчас календарь настолько плотный, что места в нем не оказалось, хотя мы вели на этот счет переписку с СБР все лето, предлагали свои сроки проведения мероприятий, но нам был дан ответ, что нет возможности вставить наше мероприятие в календарь. 

Мы готовы проводить три-четыре этапа в год. Возможно, в летний период проведем такое мероприятие. Это интересно ребятам и не только. В этом году ввели эстафету. Решили, что сначала будут стартовать ребята, а потом девочки. Мне кажется, это будет более интересно и смотрибельно", — сказал Польховский "РБ Спорт".

Напомним, Ханты-Мансийск традиционно встречает биатлонистов на старте снежного сезона. 

В этом году снежную трассу в Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко, где пройдут старты биатлонистов, начали формировать ещё в начале октября. 

Для этого было вскрыто снегохранилище с 25 000 кубометров снега, из которого с помощью техники сформирована трасса в 7,5 км. 


Уже 16-17 ноября белорусские биатлонисты на этой трассе будут сражаться за солидные призовые в рамках соревнований Международной лиги клубного биатлона. 

16 ноября состоятся гонки с массовым стартом у мужчин и женщин, 17 ноября запланировано проведение смешанной эстафеты (2+2).

Финансирование победителей похоже на прошлогоднее: победитель гонки с массовым стартом получит 1 млн российских рублей. Спортсмен, занявший второе место — 500 тысяч, третье — 250 тысяч.

Есть и отличия: вместо масс-старта и пасьюта, в этом году будет гонка с массовым стартом и смешанная эстафета. Кроме этого, увеличено количество мест, за которые положены призовые. Вместо шести первых мест в прошлом году, деньги получат 10 первых мест. 

За четвертое место положено 125 тысяч рублей, за пятое — 100 тысяч, за шестое — 90 тысяч, за седьмое  — 80 тысяч, за восьмое — 70 тысяч, за девятое  — 60 тысяч и за 10-е — 50 тысяч рублей. 

Распределение призовых за эстафету: победители получат миллион рублей, второе место принесёт 500 тысяч рублей, третье — 250 тысяч, четвертое — 200 тысяч, пятое — 150 тысяч, шестое — 120 тысяч.

Несомненными лидерами в прошлом году стали Антон Смольский и Анна Сола. Они показали абсолютно синхронные результаты (серебро в масс-старте и золото в пасьюте) и увезли из Ханты-Мансийска по 1,5 млн рублей.

22-24 ноября Ханты-Мансийская трасса примет второй этап Кубка Содружества.

Поделиться