— Что для вас означает этот матч легенд?
— Для меня это прежде всего воспоминания о нас, о молодых футболистах. Тогда были классные команды, у которых на матчах всегда были полные трибуны. Возвращение на тренерский мостик и на поле для меня было приятным ощущением. Договорного матча сегодня не было, мы играли в футбол.
— Вы сказали, что раньше игры всегда собирались полные трибуны. А сейчас почему такого нет?
— Сейчас стало ещё больше удобств, чем было тогда. Это как с театром. Если тебе нравится спектакль, то ты хочешь его смотреть. Но если там плохие актёры, смотреть его уже не интересно.
— Как сейчас ваши дела? Чем занимаетесь?
— Дела нормально. Путешествую по России в основном, езжу в разные места.
— Следите за белорусским футболом?
— Да, слежу. По возможности хожу на стадион "Динамо".
— Что скажете про белорусский чемпионат? "Динамо" совсем скоро стартует в Лиге чемпионов.
— Могу пожелать удачи. Понимаю, что требовать от них что-то бессмысленно. Может, пройдут круг, два.
— Белорусский чемпионат сейчас подравнялся. На ваш взгляд, это лучше, чем гегемония "Динамо" или БАТЭ?
— Когда чемпионат ровный хорошо только тогда, когда все команды сильные. А если есть кто-то слабый, это плохо. В Беларуси нужно пять-шесть клубов высокого уровня, чтобы смогли побороться за высокие места.
— Смотрите чемпионат Европы? Что вы заметили как тренер?
— Очень много молодых игроков. 16-летние решают всё, испанцы, например. 19-летний турок вот недавно забил хороший гол. Это является критерием работы тренера. Я в 19 лет играл в финале чемпионата Европы и получил серебряную медаль. Только через 32 года побили мой рекорд. Роналду в 2004 году получил тоже в 19 лет получил серебряную медаль. Нужно учиться этому с детства. В то время было много молодых ребят в сборной, а сейчас их попросту нет.